居酒屋協会会長「駒八おやじのベンチマーク」vol.02

味よし、気分よし、安さ格別のもつ焼「居酒屋 いこい 亀戸店」は居酒屋の原点かも!?

私とかみさんで1ヶ月に2回は通う、亀戸の“足揉み”の帰りに、必ずと言って寄る店がこの店です。偶然入ったところ、うち(駒八)に居た松原さんが調理長をやっていて声をかけて来てくれたのがキッカケです。とにかく年中無休、夕方5時のオープンと同時に満席になるという大繁盛店です。

一番人気は、お刺身盛合せ 5点盛(780円)。そして、もちろんもつ焼は大振りで1本100円、その他、ほとんどのメニューが300〜500円というリーズナブルなお値段!さらに極め付けは焼酎ボトル、それも1升瓶が3000円の上に、キープを5本入れると、次の1本がサービスという、今時ありえないシステム!宴会も3500円で9品ついて飲み放題も2時間半という、お財布に優しい居酒屋なのである。亀戸に訪れる際は、是非、「いこい」さんへ!

*千葉の柏に創業1976年の「いこい」の本店があり、320席の老舗繁盛店となっている

駒八卒業生の松原調理長(写真中)繁盛店で頑張ってます!

今回の駒八おやじのベンチマーク
居酒屋 いこい 亀戸店
営業時間
17:00~24:00
年中無休(年末年始を除く)
東京都江東区亀戸5-6-21 UIW9ビルB1
03-3636-5507

プロフィール

駒八おやじ (八百坂 仁)

株式会社 駒八 代表取締役社長
一般社団法人日本居酒屋協会 会長

1948年7月25日、北海道室蘭に生まれ。1975年に夫婦2人で7坪の居酒屋として創業以来、田町を中心に居酒屋を展開。常連客のみならず、飲食業界人からも「駒八おやじ」の愛称で親しまれている。